Lombok Cyber4rt

Cerita Rakyat Sasak Lombok | Semua Hal Tentang Lombok | Info Dan Fakta Unik

Wisata Pura Batu Bolong Di Lombok Barat

Wisata Pura Batu Bolong Di Lombok Barat | Objek Wisata yang satu ini letaknya berdekatan dengan Objek Wisata Makam Batu Layar. Seperti namanya, di tempat wisata ini terdapat sebuah batu besar yang berbentuk Bukit Kecil dengan lubang (seperti Gua) di tengahnya. Diatas bukit batu ini umat Hindu di Lombok membangun sebuah Pura sebagai tempat beribadah untuk upacara keagamaan pada waktu waktu-waktu tertentu.

Wisata Pura Batu Bolong Di Lombok Barat
Pura Batu Bolong

Selain dijadikan sebagai tempat beribadah, objek wisata Lombok yang satu ini menawarkan panorama indah pantai di bawahnya dan juga sunset di balik kemegahan Gunung Agung Bali di sore hari. Lokasi ini sering dijadikan tempat pengambilan gambar oleh para fotographer dari berbagai daerah, bahkan mancanegara.

Bagikan :
+
Sobat sedang membaca Info tentang Wisata Pura Batu Bolong Di Lombok Barat Silahkan baca artikel Lombok Cyber4rt Tentang Yang lainnya. Sobat boleh menyebar Luaskan atau Meng Copy Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Wisata Pura Batu Bolong Di Lombok Barat Sebagai sumbernya,.Terimakasih..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Komentar untuk " Wisata Pura Batu Bolong Di Lombok Barat "

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top