Lombok Cyber4rt

Cerita Rakyat Sasak Lombok | Semua Hal Tentang Lombok | Info Dan Fakta Unik

Pantai Pink Di Desa Sekaroh, Jerowaru, Lombok Timur

Pantai Pink Di Desa Sekaroh, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur, NTB | Lombok Cyber4rt | Pantai Pink Ini sebenarnya bernama Pantai Tangsi. Disebut sebagai Pantai Pink karena warna pasirnya yang di dominasi oleh warna Pink.  Pantai yang berlokasi di desa kecil Sekaroh, Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur ini merupakan bagian dari Pantai Tanjung Ringgit, namun karena lokasi dan infrastruktur Jalan yang mungkin kurang memadai sehingga Pantai Pink ini menjadi tidak terekspose media dan wisatawan.
Pantai Pink Di Pulau Lombok timur - munsypedia.blogspot.com 
Tangsi dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia diartikan dengan kata “asrama” atau “barak”. Entah bagaimana sejarah awal mulanya, namun jika melirik dari keadaan lingkungan sekitarnya, mungkin di tempat ini dulunya adalah lokasi yang dijadikan markas tentara Jepang. Hal itu dibuktikan dengan adanya gua buatan dan juga sebuah Meriam peninggalan Penjajah Jepang.

Satu hal yang menjadi daya tarik dari Pantai Tangsi / Pantai Pink adalah pasirnya yang berwarna Pink alias Merah Muda. Di Indonesia cuma ada dua lho pantai yang berpasir Pink, salah satunya adalah yang berlokasi di Pulau Komodo NTT. Kalau dilihat lebih dekat, sebenarnya warna asli pasir Pantai ini sebenarnya putih, namun karena bercampur dengan serpihan serpihan terumbu karang yang berwarna pink, seiring prosesi alam lalu serpihan serpihan terumbu karang ini kemudian menyatu dan membentuk warna merah muda, apalagi saat terkena air laut dan terpapar sinar matahari, sehingga warna Pink nya jelas sekali terlihat.
meriam jepang di pantai pink lombok timur -  munsypedia.blogspot.com
Meriam peninggalan Jepang.

Selain pasir pantainya yang berwarna khas pink, Pantai ini juga memiliki panorama alam yang sangat mengesankan. Dikelilingi oleh tebing - tebing yang cukup tinggi dengan berugak (semacam pondok/pendopo) diatasnya yang disediakan untuk  para wisatawan menikmati hamparan lautan lepas. Pemandangan dari atas tebing juga akan membuat anda terpukau dengan panorama indah dibawah tebing. Aroma air laut yang khas, belaian hembusan angin dan suara ombak yang membentur karang membuat hati siapapun yang berkunjung kesini menjadi tenang.

Untuk mencapai lokasi Pantai Tangsi / Pantai Pink membutuhkan waktu dua jam dari Kota Mataram, jarak yang lumayan jauh. Rutenya sama persis dengan Rute menuju Tanjung Ringgit, karena memang lokasi keduanya berdekatan. Hanya saja Pintu masuk Pantai Tangsi berada di sebelah kiri, sekitar 1 KM sebelum Tanjung Ringgit. Nah di Pintu masuknya itu ada petunjuk/ rambu kecil disebelah kiri jalan bertuliskan “Pantai PINK 50 meter”

Pantai Pink  memiliki arus yang cukup tenang dengan deburan ombak yang sangat kecil, sehingga asik untuk bermain - main dan tidak membahayakan. Jika sempat bersnorkeling, maka anda akan dibuat takjub oleh terumbu terumbu karangnya yang sangat indah. Walaupun sebagian titik terumbu terumbu karang yang terlihat hanya berupa sisa sisa terumbu karang yang sudah hancur oleh jangkar - jangkar perahu para Nelayan.


Beberapa Foto Pantai Pink Di Pulau Lombok

Pantai Pink Di Pulau Lombok timur - munsypedia.blogspot.com
Pantai Pink Di Pulau Lombok timur - munsypedia.blogspot.com
Pantai Pink Di Pulau Lombok timur - munsypedia.blogspot.com
Pantai Pink Di Pulau Lombok timur - munsypedia.blogspot.com
Pantai Pink Di Pulau Lombok timur - munsypedia.blogspot.com
Pantai Pink Di Pulau Lombok timur - munsypedia.blogspot.com
Pantai Pink Di Pulau Lombok timur - munsypedia.blogspot.com

Pantai Pink Di Desa Sekaroh, Jerowaru, Lombok Timur


LIKE JULUK METON....

Bagikan :
+
Sobat sedang membaca Info tentang Pantai Pink Di Desa Sekaroh, Jerowaru, Lombok Timur Silahkan baca artikel Lombok Cyber4rt Tentang Yang lainnya. Sobat boleh menyebar Luaskan atau Meng Copy Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Pantai Pink Di Desa Sekaroh, Jerowaru, Lombok Timur Sebagai sumbernya,.Terimakasih..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 Komentar untuk " Pantai Pink Di Desa Sekaroh, Jerowaru, Lombok Timur "

Indah banget pantai pink ini.

pantai nan indah............

solah gati pantai pink tiee melek yak jok te

bisa bantu petunjuk rute jalan dari mataram menuju pante ping ?

pantai pink emang bagus, tapi jallannya itu loh hitem (alias buruk) banget, yg dihotmaik kurang dari setengah perjalanan. dari jalan utama ke dalam ke arah pantai pink cocok kalo pake motor threel, soalnya jalannya bertanah, bergelombang, naik turun, tapi kelelahan terbayar setelah sampai. udah sepi lagi. asik sama si doi. salam dari blogger selong. saling kunjungi ya

aduh gan........ ribet banget jalannya!
kalo dari mataram, jalur paling gampang ndak bikin nyasar lewat mana ya? tolong petunjuknya. thenk's

Pntai pink panas.. Pasirx jg putih gk pink

keren .. pengen deh kesana ..

Pantai yang indah dan juga sebagai wisata pemancingan yang bagus. Saya sejak 2005 rutin datang untuk olahraga mancing dan mengunjungi kebun di Sekaroh Tanjung Ringgit.

Yg namax pante tu ya panas lah,, bunguull!

Photo yang paling bawah itu, pohon dan tebingnya mirip binatang ya ......anjing ? Kambing ?

Miri lo. Hahihuheho.

Pantai pink oooh pantai pink.

Tahun baru neee mw ke pantai pink.
@Atun Katrok. Aaaasyik.
Come on.

Sekedik taok_n pink beroo.
Solah_n laguk eeeeq.

Nyari gaet. Siniii. Gua anterin. Seratus ribuu.

Pengen kesana
Xixixixi

Jdi ngilerr ma pantai piak.

Nti ksana ah kalau udh pulang kampung xixixixix

Tapi mesti punya perhatian serius dari pemda Lotim khususnya, pemda tk 1 NTB umumnya, dan yang perlu dibenahi disini adalah jalan ke lokasi pantai, di mana saat ini jalan kurang begitu bagus apalagi di musim hujan sudah barang tentu semakin parah.

kasiq petunjuk pantai pink drimataram dongg
pengen ke sana !!

memang wajar pantai pink menjadi salah satu objek wisata favorite di lombok, walaupun baru dikenal tapi sudah banyak yang wisata ke pantai pink lombok.
thanks juga kepada admin yg udah posting tentang wisata pantai pink, moga wisata lombok makin maju :)

yang paling memprihatinkan adalah jalan yang pas mau turun ke pantainya.
Sumpah bikin deg-degan.

Coba saja di bikinkan anak tangga, kan lumayan bisa 500 atau lebih anak tangga. Pasti lebih asik dan tantangannya lebih terasa menyenangkan. Bukannya serem seperti sekarang ini.

Fotonya keren-keren, friend!
Di tempatku ada juga beberapa spot yang asyik nih,
mampir aja guys
Landscape Pantai Belitung

Bagus banget pantai pink Lombok, semoga tempat wisata indonesia makin maju !!

Pantai di lombok memang keren-keren , yang ini juga tidak kalah keren keindahan alam kota jepara

Ass Wr Wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini RISWANTO AKIL seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar IBU YOSHI yg dari singapur tentan Pesugihan Kyai. Dimas Kanjeng yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk menarik dana Hibah Melalui ritual/ghaib dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti dan mendapat hasil tarikan RM.347.000 Ringgit ,kini saya kembali indon membeli rumah dan mobil walaupun sy Cuma pekerja kilang di selangor malaysia , sy sangat berterimakasih banyak kepada Kyai. Dimas Kanjeng dan jika anda ingin seperti saya silahkan Telefon di 082312910909 Untuk yg di luar indon telefon di +62823-1291-0909,Atau Kunjugi Website/Situs Padepokan Dimas Kanjeng KLIK DISINI
saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Kyai. Dimas Kanjeng saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, ini adalah kisah nyata dari seorang TKI,
KEAMPUHAN ZIKIR Kyai. Dimas Kanjeng
1.Penarikan Dana Hibah Melalui Bank Ghaib
2.Penarikan Uang Melalui Mustika
3.Ritual Angka Tembus Togel/Lotrey
4.Jimat Pelaris
5.Perintah Tuyul
Dan Masih Banyak Lagi, Kyai. Dimas Kanjeng Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia.
SYARAT SEBAGAI BERIKUT:
BERJANJI AKAN MEMBANTU SESAMA YANG MEMBUTUHKAN
BERJANJI TIDAK AKAN SOMBONG DAN SELALU RENDAH HATI
BERJANJI AKAN MEMULAI HIDUP YANG BARU BERJALAN KE JALAN YANG BENAR,
BERLUTUT DAN MEYEMBAH KEPADA ALLAH SWT.
"Allahumma inni a'udzubika minal hammi wal hazani wa a'udzubika minal 'ajzi wal kasali wa a'udzubika minal jubni wal bukhli wa a'udzubika min ghalabatiddaini wa qahrirrijali"

"Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan." Kata Abu Umamah radhiyallahu 'anhu: "Setelah membaca do'a tersebut, Allah berkenan menghilangkan kebingunganku dan membari Petunjuk." (HR Abu Dawud 4/353)

PESUGIHAN TANMPA TUMBAL

PENARIKAN DANA HIBAH

PENARIKAN UANG MENGUNAKAN MUSTIKA

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top